Hoy, de la mano de nuestro servicio de asesoramiento nutricional Smart Nutrition os traemos un pequeño consejo para aportar ese extra en el día a día sin necesidad de recurrir a fármacos o pastillas artificiales: las semillas.
La mayoría de las personas nos vemos envueltos en un ritmo diario vertiginoso, por lo que cuidar nuestra alimentación y aportar al cuerpo todos los nutrientes y vitaminas necesarios es imprescindible si queremos mantener intacto nuestro estado de salud, introducir semillas en nuestras comidas puede resultar muy interesante para logarlo.
El mantener un consumo regular de distintas semillas nos va a aportar:
- Vitaminas del grupo B y E
- Ácidos grasos esenciales (omega 3 y 6)
- Fibra y proteína de alta calidad
- Minerales: fuente estupenda de calcio y magnesio
- Otros nutrientes como los polifenoles (antioxidantes).
Dentro la infinidad de semillas que podemos consumir y que pueden aportar nuevos sabores y texturas a nuestros platos tradicionales, los nutricionistas de Smart Nutrition os dejan este pequeño ejemplo de algunas de ellas:
Semillas de lino
- Ricas en fibra y omega 3.
- Propiedad gelificante (puede ser muy interesante para repostería.
- ¿Con qué comerlas? En ensaladas, panes, sopas cremas o guisos.
- ¿Cuánta cantidad hay que comer? 1-2 cucharadas día
Semillas de calabaza
- Alto contenido en proteínas (30%)
- Contienen polifenoles
- ¿Con qué comerlas? pastas y arroces, ensaladas y cremas
- ¿Cuánta cantidad hay que comer? 1 cucharada al día. Se recomienda comerlas tostadas.
Semillas de sésamo
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Semillas de sésamo
- Ricas en fibra y grasas monoinsaturadas
- Contienen proteína de alta calidad
- ¿Con qué comerlas? su sabor tostado combina muy bien con ensaladas, panes y pescados.
- ¿Cuánta cantidad hay que comer? 1 cucharada al día
Semillas de chía
- Ricas en fibra, omega 3,y 6
- Contienen proteína de alta calidad
- Buena fuente de calcio
- ¿Con qué comerlas? postres, batidos, macedonias y ensaladas
- ¿Cuánta cantidad hay que comer? 1-2 cucharadas al día
Semillas de girasol
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Alto contenido proteico
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Ricas en omega 6 y vitamina E
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¿Con qué comerlas? ensaladas, panes, guisos, reposterías y purés
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¿Cuánta cantidad hay que comer? 1 cucharada al día.