Semillas

Hoy, de la mano de nuestro servicio de asesoramiento nutricional Smart Nutrition os traemos un pequeño consejo para aportar ese extra en el día a día sin necesidad de recurrir a fármacos o pastillas artificiales: las semillas.

La mayoría de las personas nos vemos envueltos en un ritmo diario vertiginoso, por lo que cuidar nuestra alimentación y aportar al cuerpo todos los nutrientes y vitaminas necesarios es imprescindible si queremos mantener intacto nuestro estado de salud.

 

Semillas

El mantener un consumo regular de distintas semillas nos va a aportar:

  • Vitaminas del grupo B y E
  • Ácidos grasos esenciales (omega 3 y 6)
  • Fibra y proteína de alta calidad
  • Minerales: fuente estupenda de calcio y magnesio
  • Otros nutrientes como los polifenoles (antioxidantes).

Dentro la infinidad de semillas que podemos consumir y que pueden aportar nuevos sabores y texturas a nuestros platos tradicionales, los nutricionistas de Smart Nutrition os dejan este pequeño ejemplo de alguno de ellas:

Semillas de lino

  • Ricas en fibra y omega 3.
  • Propiedad gelificante (puede ser muy interesante para repostería.
  • ¿Con qué comerlas? En ensaladas, panes, sopas cremas o guisos.
  • ¿Cuánta cantidad hay que comer? 1-2 cucharadas día

Semillas de calabaza

  • Alto contenido en proteínas (30%)
  • Contienen polifenoles
  • ¿Con qué comerlas? pastas y arroces, ensaladas y cremas
  • ¿Cuánta cantidad hay que comer? 1 cucharada al día. Se recomienda comerlas tostadas.

Semillas de sésamo

  • Semillas de sésamo
  • Ricas en fibra y grasas monoinsaturadas
  • Contienen proteína de alta calidad
  • ¿Con qué comerlas? su sabor tostado combina muy bien con ensaladas, panes y pescados.
  • ¿Cuánta cantidad hay que comer? 1 cucharada al día

Semillas de chía

  • Ricas en fibra, omega 3,y 6
  • Contienen proteína de alta calidad
  • Buena fuente de calcio
  • ¿Con qué comerlas? postres, batidos, macedonias y ensaladas
  • ¿Cuánta cantidad hay que comer? 1-2 cucharadas al día

Semillas de girasol

  • Semillas de girasol
  • Alto contenido proteico
  • Ricas en omega 6 y vitamina E
  • ¿Con qué comerlas? ensaladas, panes, guisos, reposterías y purés
  • ¿Cuánta cantidad hay que comer? 1 cucharada al día.