Hoy, de la mano de nuestro servicio de asesoramiento nutricional Smart Nutrition os traemos un pequeño consejo para aportar ese extra en el día a día sin necesidad de recurrir a fármacos o pastillas artificiales: las semillas.
La mayoría de las personas nos vemos envueltos en un ritmo diario vertiginoso, por lo que cuidar nuestra alimentación y aportar al cuerpo todos los nutrientes y vitaminas necesarios es imprescindible si queremos mantener intacto nuestro estado de salud.
El mantener un consumo regular de distintas semillas nos va a aportar:
- Vitaminas del grupo B y E
- Ácidos grasos esenciales (omega 3 y 6)
- Fibra y proteína de alta calidad
- Minerales: fuente estupenda de calcio y magnesio
- Otros nutrientes como los polifenoles (antioxidantes).
Dentro la infinidad de semillas que podemos consumir y que pueden aportar nuevos sabores y texturas a nuestros platos tradicionales, los nutricionistas de Smart Nutrition os dejan este pequeño ejemplo de alguno de ellas:
Semillas de lino
- Ricas en fibra y omega 3.
- Propiedad gelificante (puede ser muy interesante para repostería.
- ¿Con qué comerlas? En ensaladas, panes, sopas cremas o guisos.
- ¿Cuánta cantidad hay que comer? 1-2 cucharadas día
Semillas de calabaza
- Alto contenido en proteínas (30%)
- Contienen polifenoles
- ¿Con qué comerlas? pastas y arroces, ensaladas y cremas
- ¿Cuánta cantidad hay que comer? 1 cucharada al día. Se recomienda comerlas tostadas.
Semillas de sésamo
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Semillas de sésamo
- Ricas en fibra y grasas monoinsaturadas
- Contienen proteína de alta calidad
- ¿Con qué comerlas? su sabor tostado combina muy bien con ensaladas, panes y pescados.
- ¿Cuánta cantidad hay que comer? 1 cucharada al día
Semillas de chía
- Ricas en fibra, omega 3,y 6
- Contienen proteína de alta calidad
- Buena fuente de calcio
- ¿Con qué comerlas? postres, batidos, macedonias y ensaladas
- ¿Cuánta cantidad hay que comer? 1-2 cucharadas al día
Semillas de girasol
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Semillas de girasol
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Alto contenido proteico
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Ricas en omega 6 y vitamina E
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¿Con qué comerlas? ensaladas, panes, guisos, reposterías y purés
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¿Cuánta cantidad hay que comer? 1 cucharada al día.